.st0{fill:#FFFFFF;}

Vitamin C und Kalziumascorbat 

In unseren Produkten findest du häufig den Inhaltsstoff Kalziumascorbat. Was ist das und was macht es?

Neben der billigen Ascorbinsäure, welche das Säureniveau im Magen verändert, gibt es diverse weitere Formen von Vitamin C. Eine davon ist das Kalziumascorbat, eine natürliche Form von Vitamin C, welche nach dem Verzehr im Magen in Kalzium und in Ascorbat-Ionen hydratisiert wird. Die Magensäure wandelt die Ascorbat-Ionen dann in Ascorbinsäure um. Das heißt, es erhöht nicht die Säurekonzentration im Magen. Das magenfreundliche Kalziumascorbat kann auch als gepuffertes Vitamin C bezeichnet werden. Wir vervenden Kalziumascorbat in reinster Form, also ohne jegliche Zusatzstoffe.

Bei einem Vitamin C Mangel sind vermehrt Entzündungen der Gelenke zu beobachten. Die Studienlage hierzu ist noch nicht gefestigt, es deutet allerdings vieles darauf hin, dass die Einnahme von Vitamin C Symptome der Arthritis verbessern kann. Vitamin C gehört damit zu einer natürlichen Basistherapie von Arthrose und Arthritis. Vitamine, hierzu gehört auch das Vitamin C, sind zudem meist wichtige Kofaktoren von Enzymen oder stabilisieren kollagene Fasern, die das Bindegewebe festigen.

Wichtig zu wissen ist, dass Vitamin C an der Bildung von Kollagen, der Grundsubstanz des Knorpels, beteiligt ist. Damit leistet es einen wichtigen Beitrag zur Normalfunktion von Knorpel und Knochen. Aus diesem Grund findest du in allen unseren Produkten aus der Kategorie Gelenke Kalziumascorbat als eine magenfreundliche Form von Vitamin C zugesetzt.